Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Отчёт по пятой стихии

Alan Sykes
Отчёт будет построен несколько кривобоко, так как не знаю даже, с какой стороны за него браться.

Начну с небольшого заявления: Элвин изначально не был светлым персонажем. Однако, как ни парадоксально звучит, Элвин не перешёл «на сторону» тёмной школы. Он стоял за свои интересы и за весь род магов, две цели, которые тесно переплелись между собой и именно эти две цели стояли за всеми действиями Элвина на игре.

Небольшая предыстория: Элвин родился в смешанной семье, отец был тёмным, мать – светлой. Наличествовал также брат, старший (всего на 5 минут). Брат Элвина хотел пойти в светлую школу, но отец настоял ,чтобы Лео, как наследник, пошёл по его стопам в тёмную школу. Мать отыгралась на втором сыне, и Элвина отправили в светлую школу, несмотря на то, что хотел он в тёмную. Разлука с братом, обида на родителей, изначальный настрой на тёмную школу – всё это сыграло определяющую роль. Элвин изначально не хотел принимать идеалы светлой школы, так как, с одной стороны, они были ему чужды, и, с другой стороны, свою роль сыграл дух противоречия. К началу второго года Элвин пообвыкся в школе, перенял то, что его устраивало из идеологии светлых и научился уважению к мнению других, вежливому и почтительному обращению (а также имитации уважения, вежливого обращения для тех случаев, когда к собеседнику ни уважения, ни почтения не испытывал). Он действительно ценил и уважал некоторых своих одноклассников и одноклассниц, а в своём лучшем друге, Локки, видел своего на время потерянного брата. Таким Элвин подошёл к практике.

Здесь я снова отвлекусь и выскажу часть эмоций персонажа, которые он испытывал на протяжении игры по отношению к светлой школе и светлым магам. Разумеется, это не все эмоции Элвина как игрока, просто мне хотелось бы объединить их в отдельный абзац.

Элвин с недоумением смотрел, как его одноклассники неприязненно относятся к тёмным только потому, что они темные и вдруг припёрлись на «наше» место, хватался за голову и бежал извиняться за своих одноклассников, когда недоумевающие и разочарованные тёмные возвращались из лагеря светлых со словами «нам сказали, что нас там не хотят видеть», Элвину хотелось громко выругаться, когда выяснил у Виеры, что она скорее не проведёт ритуал возвращения Пятой стихии, чем позволит провести его над тёмным, Элвин с болью смотрел на Локки, отравившего почти всех тёмных только чтобы добраться до Вилиарда, понимая, что не сможет больше называть этого человека своим другом. На глазах у Элвина светлые предавали свои идеалы, плевали на жизни тёмных магов и в конце поставили под угрозу существование магов и, возможно, развязали войну только для того, чтобы самим провести ритуал Пятой стихии.
И на исходе 3 часа пополудни 3 дня 8 месяца 2008 года, держа на руках пронзённое десятками игл тело Нейя, едва успев обработать девушку целебной мазью, Элвин понял – ему со светлыми не по пути. Да, он продолжит обучение в светлой школе, но не посвятит себя делу светлых.

Теперь, собственно, будет отчёт )

Ролёвка началась, как водится, с дороги на полигон. Добирался в невероятно приятной компании Ксенара, с которым мы в час ночи высадились на платформе 69 км. Дорогу я знаю неплохо, уже раз 5 туда-обратно по ней ходил, но то было днём…
в общем, уже на первом же повороте началось веселье, приходилось пристально вглядываться в каждую кочку, мучительно выискивая в памяти характерные места, поэтому то и дело раздавались возгласы: «А вот и табличка дрова!», «Эту лужу я помню!», «А здесь мы встретили того парня на велике в красной куртке!».
Поэтому помойке, от которой я просто не мог не дойти, я обрадовался как родной.
Дошли до трамплина, отзвонились, тут же я припрятал цветок, который играл значительную часть в моих коварных (ну, не очень коварных) планах.
Почти сразу после того, как нашли лагерь, пошёл спать. Утром с сомнением влез в свою форму (состояла она из синей рубашки и белой… ммм… футболки), сварил парочку зелий, которые бессрочные и которые всегда с собой, получил загруз, прослушал парад и отправился поигрово кушать. покушать ,к сожалению не удалось, зато удалось порубить дрова, а там уже тёмные потянулись. Переругивание студентов, разговоры учеников и радостные встречи Элвин благополучно пропустил мимо сознания, также как сердце пропустило пару десятков ударов – он неотрывно смотрел на одну из девушку из тёмной школы, кажется, воздушную.

Историческая справка: Элвин любит встречаться с девушками, потому что это понтово (а вы как думали, если в классе на 3 парней 9 девушек, да и то Локки от них шарахается?) и потому что ему это нравится. Разумеется, встречался он не по любви, быстро расставался и по этому поводу не парился.

Но вдруг случилось невозможное – Элвин влюбился, влюбился с первого взгляда. И с этого момента все мысли Элвина занимала только она – прекрасная девушка с воздуха тёмной школы. Парень решил добиться её взаимности, и, основываясь на небольшом, но всё таки не нулевом опыте общения с противоположным полом, стал разрабатывать план… Идею прийти и поговорить Элвин отмёл тут же – не так поймут. Нужно было позарез поговорить с девушкой наедине, и Элвин уже стал подумывать о похищении, но тут удача неожиданно ему улыбнулась – в пределах видимости появилась Мара, добрый (насколько Элвин знал) лесной дух, который всегда поможет, если правильно попросить и если не желаешь ничего дурного. Мару удалось уговорить, и вскоре она уже заманивала девушку, изредка недоверчиво косясь на пустое место, которые на самом деле было следовавшим за процессией затаившим дыхание Элвином. В итоге Мара таки благополучно заманила девушку к трамплину, довольно далеко от лагеря тёмных, Элвин вышел из невидимости и, путаясь в словах (повезло ,что не фатально путаясь), признавался в своих чувствах, подарив в конце речи своей возлюбленной белую розу.

Rem: Так как вредные мастера зелье выращивание цветков мне не пропустили, имел место злостный чит :)

Как выяснилось позже, за сим наблюдала не только Мара, но и Локки с Лейрой, которые не поверили в любовь с первого взгляда и вообще не доверяли тёмным, поэтому пришли под невидимостью подстраховать друга, несмотря на его попытки тихо смыться из лагеря.

Элвин возвращался со свидания/похищения сияющий от счастья – ну и что, что у неё есть парень, ну и что, что она тёмная, а он светлый – главное, она сказала, что у него есть шанс!!! Из-за волнения Элвин забыл спросить у девушки её имя – как и на втором, и на третьем свидании…

Это событие перевернуло всё мировоззрение Элвина. У него появилась любовь, которую он так цинично до этого момента отрицал, и наполнила его жизнь иным, совершенно новым смыслом. Теперь его занимала только одна мысль – как добиться взаимности? Не то чтобы Элвин был неуверен в своих силах или сомневался в том, что любит девушку – просто раньше всё было слишком легко и понарошку.

Весь день Элвин посвятил именно этому – ведь времени очень мало, завтра практика закончится, и, возможно, он уже больше никогда не увидит свою возлюбленную, если не придумает как быть.

Практика проходит невзрачно и до скуки легко – зелье варится за 10 минут без каких-либо трудностей, анаграмму «компас желаний» Элвин разгадывает с первой записки «паж» (ничё не знаю! магия :))

Даже скелет отшельника, его дневник, найденная хижина – всё это оставляет Элвина безучастным.

На втором свидании девушка говорит Элвину, что если он сумеет ей доказать свою любовь, то она подумает насчёт того чтобы бросить своего молодого человека, и назначает свидание на 3 часа ночи, так как с 12 она будет занята. Элвин в раздумьях.

Локки предлагает пару визитов в тёмную школу – пару раз под невидимостью, а затем – познакомиться с тёмными. Принимают их радушно, и через некоторое время Элвин уже внимательно слушает Вилиарда, тёмного водного мага, Вилиард говорит про причины конфликта тёмных и светлых, про то ,что пора это заканчивать, про правящий род и про то, что необходимо его возродить. Элвину небезразличны идеи объединения школ, он внимательно слушает. Вилиард предлагает участие в ритуале, им самим разработанном, с целью связать участников с ним и между собой, чтобы возродить правящий род, так как он является его последним представителем. Ещё день назад Элвин бы непременно согласился, так как всегда стремился к власти, вместе с братом они мечтали .что когда-нибудь добьются власти над всем миром Агат – а правящий род был отличным шансом. который упускать было нельзя.
Однако сейчас Элвину не нужна была власть, ему нужна была Ванда (он наконец узнал имя девушки), хотелось любить её и взаимной любви, хотелось прожить жизнь не в попытках получения власти ,а рядом с любимой девушкой.
Элвин уже думал отказаться, сказав «я подумаю над предложением», однако его внимание привлекла одна деталь – ритуал назначен на 12. Совпадение? Нееееет, не бывает таких совпадений, Ванда тоже участвует в ритуале.
Более того, её молодой человек также в нём участвует. И если Элвин не сделает то же самое, Ванда останется с Ксенаром.

Мозг Элвина тут же переключается на ритуал. В глазах Вилиарда читается жажда власти – та же, что горела в глазах Элвина не так давно. Элвин узнаёт, что Локки и Лейра также собираются принять участие в ритуале, и подбивает их на хитрый план – пока Элвин и Локки пытаются «расколоть» Вилиарда, громко вещая всякую чушь, Лейра за его спиной танцует внушение мыслей. Получилось – Вилиард как на ладони выкладывает то, что задумал. Оказывается, он собирается стать во главе правящего рода (разумеется), и, кроме того, тому, кто предаст род или разгласит сведения об этом, ритуалом предусматривает наказание.

Другого Элвин и не ожидал, он бежит в лагерь тёмных, долго упрашивает котика выманить Ванду и рассказывает ей то что узнал. Заодно понимает – от ритуала Ванда не откажется. Элвин принимает решение явиться на ритуал и пройти его вместе с возлюбленной. Вместе с этим он придумывает, как доказать девушке свою любовь – На следующем свидании, совсем перед ритуалом, он говорит ей, что готов с ней обручиться, если она того пожелает, и вручает обручальное кольцо. Девушка его принимает, и Элвин на седьмом небе от счастья.

После ужина, за чтением книжки, которую ему дала почитать Вирсава (или Ванесса?), Элвин натыкается на легенду. В легенде рассказывалось о несчастной любви светлой мага и тёмной волшебницы, и парень и девушка погибли, и о пророчестве, что в начале 8 месяца 2008 года их души вновь встретятся и то .как всё закончится в этот раз зависит от их выбора. Звали их Валвин и Энда. Минут 10 Элвин тупо смотрел в смятении смотрел в пространство перед собой. Хотя он после будет отрицать, что поверил в легенду, в глубине души он в неё поверил. И не мог найти ответа на вопрос – где он, тот правильный единственно правильный выбор? Следует ли идти на ритуал ,или необходимо отговорить от этой идеи Ванду? Уже много позже он поймёт, что за выбор был им сделан.

Незадолго до полуночи удаётся открыть хижину, и тут на свет выплывает ритуал по возвращению 5 стихии. Элвин не особо в него вчитывается, его мысли заняты другим- как всё пройдёт там, на поляне, где будет решаться его дальнейшая судьба.

Полночь. Локки, Лейра и элвин под невидимостью идут к месту встречи. Гравитация – засада. Элвин слышит голос Лиор, значит ,засаду устраивали светлые. Возможно, студенты также в курсе. Плевать, нужно идти вперёд. Элвин отползает в кусты и продолжает путь. Доходит до места, затем следует отход с прежней поляны под прикрытием стены огня. Блуждание по лесу, наконец, безопасная маленькая полянка в глубине леса. Все ждут Вилиарда, Элвин же тем временем украдкой беседует с Вандой – девушка сообщает о своём решении расстаться с Ксенаром. Элвин уже не замечает окружающий мир, мир сузился до маленького клочка земли, до небольшого пространства, в котором держатся за руки и тихо строят планы на будущее двое влюблённых.

Вскоре принимается решение идти искать Вилиарда, через минут 5 его находят, и, переждав очередную волну поисков, маги начинают ритуал.

На ритуале для Элвина не было ничего нового, только под конец Вилиард озвучил ближайшие планы – он хочет провести на себе ритуал пятой стихии. На этой ноте сквозь кусты на поляну ломятся студенты. На поляне паника, Элвин вместе с Вандой выпивают заранее заготовленное зелье невидимости и ломятся прямо через ёлки прочь с поляны. Их догоняет Ксенар, который следует за прорехами в ёлках. Элвин даёт ему зелье невидимости, и через ёлки ломятся уже 3 невидимых тела.
Элвину тогда море было по колено – «прогулка» забавляла, ритуал и «налёт» студентов не волновал ни капельки. Выбравшись на дорогу, тройка снимает невидимость… и Ксенар видит, что Ванда и Элвин держатся за руки. Немая сцена. Затем:
-Ответь мне на один вопрос: почему ты за руку с ним, а не со мной? Ты меня больше не любишь?
-Ну… да.
-Ничего личного, Ксенар…
Мда, грустно... Элвину искренне жаль Ксенара, он не представлял себе, как бы себя чувствовал, если бы от нег о ушла Ванда, но, в любом случае, ему было бы очень плохо…
Кроме того, с Ксенаром они успели завести весьма ровные отношения, и очень не хотелось их портить. Однако, Ксенар оказался крепким орешком и даже поддержал идею, как избежать гнева студентов: было решено сказать, что у Элвина с Вандой было свидание, а Ксенар их застукал, произошла небольшая потасовка, поэтому так и задержались. Пообещав друг другу утром встретиться, Элвин и Ванда разошлись по лагерям.

Кое-как отвертевшись от Виеры, которая выспрашивала у Элвина был ли он на ритуале, парень довольно присел на брёвнышко.
Элвину казалось .что он достиг всего, чего хотел, и ничто теперь не помешает его и Ванды счастью. Но тут ему попадается на глаза описание ритуала, и он его перечитывает.

Сходятся воедино кусочки головоломки, которую Элвин и не пытался разгадывать, да и не подозревал вовсе, что наличествует некая головоломка.

Нежить, разгуливающая в пределах школы.
Исчезающая защита городов и исчезнувшая защита школы.
Медленное вымирание волшебников.
Ответ – вот он. Потеря знаний о пятой стихии. Раз в 5 лет необходимо проводить ритуал пятой стихии, иначе волшебники будут вымирать, а защита от нежити – исчезать. а ритуал уже не проводился 2000 лет… Элвин осознаёт ,что если не провести ритуал сейчас, то через 5 лет может быть уже поздно. Значит, нужно проводить сейчас. Теперь Элвин понимает ,что за счастье ещё необходимо будет бороться.

Элвин читает дальше. Ритуал даст тому, над кем будет проведён, возможности ,силу, знание. Его можно проводить только завтра с 1 до 3, и только раз в 5 лет.

Насколько Элвин понимает расклад, у виеры есть описание, а у Амианы – жезлы.
Он идёт к Виере чтобы поговорить насчёт ритуала, и наблюдает, как будто со стороны, как умирает его надежда на мирное проведение ритуала и его и так не великая вера в светлых. Виера явно даёт знать, что она лучше не проведёт ритуал вообще, чем допустит проведение ритуала над тёмным.

Элвин разворачивается и идёт к Локки и Лейре в палатку машину, чтобы обсудить ситуацию.

И Локки, и Лейра недовольны Вилиардом. Элвин также не хочет давать Вилиарду возможность провести ритуал. Но кто тогда? Виера? Эта взбалмошная и упёртая девчонка просто не разберётся, что делать с новообретённой мощью. Самому? Элвин не хочет власти, и не хочет подставлять под удар Ванду. «Я мог бы провести ритуал», - говорит Локки. Элвин смотрит в глаза другу и видит, как он изменился. Не понимая мотивов друга, Элвин молчит. Лейра поддерживает решение провести ритуал своими силами, и Элвин понимает, что Вилиард им этого не простит. А возможность у него есть, это «наказание» непременно будет пущено в ход…
«Вилиарда нужно обезвредить», говорит Элвин. «Возможно, самыми жёсткими методами».
Лейра пытается что-то сказать ,потом замолкает. Локки молчит.

Конец первого дня.

URL
Комментарии
2008-08-06 в 22:40 

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Хорошо пишешь )
Жду продолжения ))

2008-08-07 в 12:31 

Медуза Горгона
вот это отчет!
респект!

2008-08-07 в 15:40 

Alan Sykes
продолжение уже на подходе.
Медуза Горгона , а у тебя есть отчёт?

URL
   

Дневник Alan Sykes

главная