15:41 

Продолжение и окончание отчёта по Пятой стихии

Alan Sykes
Утром Элвин встаёт первым, и бежит в лес – собирать букет лесных цветков и кружку черники для Ванды. На утреннем свидании молодые люди дают друг другу обещание, что будут ждать конца школы и после окончания непременно поженятся.

Всю оставшуюся часть дня (до часу) Элвин посвятил поискам наилучшего кандидата на роль посвящаемого в ритуале пятой стихии. Наилучшим вариантом ему показалась Нейя – Элвин, как и многие другие, верил ,что она использует полученное для изучения и созидания, а не для получения власти.

Вскоре к Элвину подходит Локки.
«Мне нужен яд».
Элвин спокойно смотрит на Локки. Он уже всё решил, осталось лишь сыграть роль. Вилиард не простит ритуала, поэтому, придётся его убить.
«Для Вилиарда?».
Кивок.
«Мне нужны 4 волоса разных стихий».

Локки отправляется на поиски волос, Элвин варит яд и отдаёт Локки.
Во время обсуждения с Лейрой проскакивает интересная информация – у неё такое ощущение, что Виера умеет телепортироваться. И вообще, она колдовала последний раз в самом начале первого дня… Может, она вампир? ))
Естественная, тут же появляется ещё более «гениальная» идея – вылить на неё сонное зелье (совершенно случайно), и посмотреть, что будет.
Заодно и узнать, в случае чего, добавив зелье правды.
Идея всем была хороша, да только исполнение подкачало – Элвин благополучно облился своим зельем, так что на травке растянулась живописная пара – студентка и ученик.
И надо же было тёмным именно это время выбрать для совершения злобной пакости – К пробуждению Элвин обнаруживает на себе странный браслет. Занятный такой браслетик.
Красссссивый! Что, зелье счастья сварить? Это мы запросто… вот тут у нас уже зелье правды готово… Тут под дружное «ээээ» учеников и очнувшейся студентки Элвин выпивает зелье правды, заявляя, что оно вкусное. Ответив на пару вопросов, что ему быстро наскучило, Элвин отправляется на занятие поинтереснее, но тут ему неожиданно становится омерзительна та пакость, что висит на руке. Элвин не тушуется и раздаёт указание, кому и куда именно следует пойти, чтобы снять с него этот мерзостный браслет. Для убедительности выдаёт парочку пенделей. Что? Чем мне помешал этот браслет?
Это не моя мысль? Ты сделала мне внушение мыслей?! Ах ты… БЯКА! Злые вы, уйду я от вас… Элвин тут же претворяет план в жизнь и выпивает зелье невидимости, однако уходить не спешит. Всё дело в том, что ему всегда до ужаса хотелось подёргать девчонок за косички. И почему это ему раньше такое увлекательное занятие не пришло в голову? А ещё можно кидаться шишками! ЭЙ!! Так нечестно! Гравитация – не наш метод. Хм… зато ползать на четвереньках вокруг студентки, спасаясь от Лиор – метод весьма наш. Попробуй, поймай!
Ой…………….
Тут Элвин осознаёт, что что-то не так… А именно, он вёл себя как полнейший идиот. Во второй раз!!! Общими усилиями выясняется, что виноват это браслет, а повесила его на руку никто иная, как Афира. Для свершения справедливой мести над нехорошими тёмными Элвин варит зелье сумасшествия, намереваясь подлить его в общий котёл. Поправочка – подливать зелье будет Виера, которая и так собирается туда подлить зелье счастья. Будет вам, господа тёмные, счастье…
Появляется Ишнаб, и светлые слышат о том, как можно спасти жертву. Элвин бросается на поиски Лейры, чтобы сообщить ей об этом и придумать, что делать дальше. Некоторое время проходит в поисках подходящей кандидатуры для ритуала и в обсуждении планов.
Лейра и Элвин сходятся на кандидатуре Нейя, однако нужно ещё собрать народ для ритуала, убедить их в необходимости такого поворота событий и ещё отобрать жезлы у Амианы, возможно, силой. Времени всё меньше и меньше, и Элвин начинает чувствовать .что не справляется… слишком мал опыт общения с людьми, недостаёт лидерских качеств, не хватает времени, не хватает магических навыков выйти на открытый конфликт со студентом. До самого часу Элвин пытался что-то сделать, но убедить, в том числе Нейя, не получилось.
На подходе к лагерю светлых слышатся крики. Элвин не верит своим ушам: кто-то отравил всю тёмную школу? Локки?! Разборки между учениками, а потом и студентами Элвин в ступоре пропускает. Во-первых, никак не может поверить – даже не в то, что Локки отравил почти всю тёмную школу, чтобы добраться до Вилиарда, а в то, что кому-то в голову могла прийти такая мысль. Элвин смотрел на Локки, и понимал, что больше не сможет назвать этого человека своим другом. Далее было долгое разбирательство, студенты пытались выяснить, кто же, собственно, злоумышленник. Ох, не зря Элвин устраивал тогда спектакль для одного зрителя – даже под зельем правды студенты выяснили только, что именно Элвин сварил яд, и сварил потому, что его попросил Локки.
А потом пришлось врать. Элвину это далось тяжело, особенно тяжело было врать Ванде насчёт того, зачем он готовил яд, Элвин даже замешкался несколько раз, чем мог вызвать подозрения, но говорить без запинки не получалось… В результате Вилиарду Элвин напарил, что хотел отравить Амиану в воспитательных целях, чтобы неповадно было надевать браслеты сумасшедших на светлых. В процессе узнаёт от Вилиарда, что тому пришлось рассказать студентам о ритуале и что он договорился с Амианой о следующем: ритуал вызова пятой стихии проводится над Амианой, но Вилиард вводит её в правящий род. Что ж, приемлемо, учитывая обстоятельства. В этот момент Элвин принимает решение действовать дальше заодно с Вилиардом.
Что происходило далее, Элвин запоминает плохо. Помнит свои изнурительные попытки добыть волосы для зелья спасения жертвы (особенно сложно оказалось добыть их у светлых), помнит «разговор» светлых с тёмными, когда студенты пытались договориться о проведении ритуала, помнит свои попытки убедить Ританию, которая таки открылась всем, что она жертва, выпить приготовленное зелье, помнит и ритуал, который был сорван светлыми, и повторное проведение ими уже ритуала. Отряхиваясь после того, как ему удалось вытащить Нейя из леса игл и залечить её раны, Элвин вздыхает – ритуал таки проведён, и, несмотря на возросшую возможность войны, у магов появился шанс. Он уже было собирался пойти попросить перевода в тёмную школу, но, вспомнив негативное отношение Амианы, с которым он не раз за эти два дня сталкивался, передумал. Поэтому Элвин продолжит обучение в светлой школе, если его таки не выгонят за подобную сдачу практики.

В заключение скажу, что Элвин едва ли ещё появится на просторах мира Агат как персонаж. Если он и схватится когда-нибудь с Вилиардом, то будет это через много лет, когда оба уже закончат школу.

Спасибо всем большое за игру, и отдельное спасибо мастерам!
Это для меня первая игра, где у меня всегда было чем заняться и во что поиграть, а ещё спасибо за мир Агат, который оказался удивительным и живым )

URL
Комментарии
2008-08-07 в 16:10 

Боро
А из-за чего нам воевать?)
Вилиард хочет того, что тебе абсолютно не надо уже) нам нечего делить)
Интересный отчет) спасибо за игру) это было великолепно)

2008-08-07 в 16:29 

Alan Sykes
Вовевать Элвин и Вилиард не будут точно: либо один тихо убьёт другого, ли наоборот.
Всё очень просто - Вилиард может узнать, что Элвин планировал его убить.
Элвин может не принять средства Вилиарда, а он уяснил уже пришёл к выводу, что единственный способ справиться с Вилиардом - убить, не оставив шансов на выживание.
Хотя если учесть, что в следующий раз Элвин и Вилиард встретятся уже весьма повзрослевшие, вряд ли кто-нибудь из них допустит подобную ошибку, да и на решения они будут не столь поспешны... В общем, вероятность весьма мала, но она есть.

URL
2008-08-07 в 16:36 

Drink coffee. Do stupid things faster with more energy
Разве я давала обещание выйти замуж?)

2008-08-07 в 16:42 

Боро
Alan Sykes тогда придется думать над более элегантными способами убийства, ваш план был не очень, если бы он удался то Вилиард перед смертью бы активировал зелья боли у всех...)
А в чем проблемма со средствами, Элвин насколько я понимаю даже не против убийств?)

2008-08-07 в 16:46 

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Забавно в конце построились цели и перспективы.
Он уже было собирался пойти попросить перевода в тёмную школу.
А Нейя в конце, на сколько я помню, хотела попросить у директора переход в Светлую ))
Но отчет - ах ) На одном дыхании )

2008-08-07 в 17:06 

Боро
*Мара* а смысл ей в светлую идти? в темной и Вилиард, и союзная Амиана)

2008-08-07 в 17:28 

Alan Sykes
Hoddleif это я как раз таки отметил. Но персонаж со своей позиции услышал в словах Ванды то, что хотел, а отчёт писался от лица Элвина. Называется уууупс )

Боро я был вообще не в курсе, как Локки собирается действовать. И офигел и по игре, и по жизни, когда узнал, что он сотворил. В исполнении Элвина это выглядело бы как тобой же подсказанный метод: сонное, яд, невидимость. По утилизацию трупа - не на дайрах ))))

Для Элвина крайне важно выживание магов, и он серьёзно против невынужденных жертв. Если бы действия Вилиарда поставили тёмных и светлых на грань войны, то Элвин бы пошёл против него.

URL
2008-08-07 в 17:44 

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Боро, откуда же мне знать )

2008-08-07 в 17:50 

Боро
Alan Sykes Знаешь, для Вилиарда как раз война светлых и темных, была бы самым грандиозным провалом, править двумя воюющими сторонами, удовольствие сильно ниже среднего)
Скорее бы он, способствовал бы сближению школ, убирая тех кто против, и в итоге, когда бы уже решался вопрос обьединения(а никто бы не хотел что бы во главе стоял маг другой школы) предстал во главе магов Правящей Семьи, как некой нейтральной организации состоящей и из светлых и из темных магов, посвятивших себя возрождению Золотого Века.

2008-08-07 в 18:23 

Alan Sykes
Боро ну, с такой программой Элвин как раз полностью согласен. Он мало верит в её осуществимость, это да, особенно насмотревшись на Виеру и то, чему она учила светлых. И вообще, кто сказал, что Элвин хорошо разбирается в людях и умеет дальновидно просчитать ситуацию? ))

URL
2008-12-26 в 09:07 

ммм, случайно забрел сюда... надеюсь, что тот Вилиард - просто тезка???
Или это меня-любимого уже пытались отравить???

2008-12-26 в 14:01 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
viliard-elfy тезка:laugh:

2008-12-26 в 18:42 

Ой, спасибо) а то мне прямо таки страшно стало)))

URL
   

Дневник Alan Sykes

главная