02:53 

ДРХС7

Alan Sykes
Лично мне повезло, у меня получилось не только восхитительно пообщаться с друзьями (Тадана, Нубия, Лёка, Симба, словом - роща, зя! Море положительных эмоций! Пальмы, бананы, красный уголок, боггарт, самодеятельность, шоколадки, парики и поцелуйчики, и ещё много-много всего. Спасибо вам огромное!), но и удачно поиграть. Во-первых, мастера действительно много напридумывали, не имея на начало игры ни одного квеста, накопал две штуки, один из них (со спасением параллельного мира), был весьма сложным и потому запоминающимся и интересным. Во-вторых ,поразвлекался вволю. Лёка, Тадана, вы же правда на меня не злитесь? ))))) В-третьих, я вволю наигрался Орлёночком. Зяяяя, сбылась мечта идиота! Спасибо всем тем, кто орлёнчока приласкал, спасибо всем тем кому он пришёлся не по нраву. Спасибо за шоколад, орехи, мармелад, червячки и водичку, спасибо за 10 Инкацеро, несколько Ступефаев и Ронтундус Эксплозио. Спасибо за умилённые и испуганные лица. Да, на всякий случай поясняю - Орлёночек - это не анимагическая форма Алана и не одна из сущностей Алана. Это бывший питомец башни Рейва, который переобщался с Аланом и обзавёлся зачатками интелекта и алановским характером. А в остальном - обычная птица. На орлёночка пришлась большая часть игры, и после бала стало гораздо интереснее играть Орлёночком, нежели Аланом.

Был просто замечательный бал. Спасибо всем, кто остался потанцевать, на этот раз это был действительно бал ХС, ведь танцевало не 30-40, а 90% присутствовавших!

К моему счастью, негативные моменты и события даже близко не смогли приблизиться по величине к положительным эмоциям, но всё-таки они имели место быть. Если кратко о наиболее сущсетвенных:

1) Отношение мастеров. За каким х празднование дня рождения ХС с элементами ролевой игры превратилось сначала в ролёвку? Само празднование мастерами было поддержано на минимальном уровне, основной упор был сделан на ролёвку, в то время как утверждалось то, что выделено большими буквами.
Туда же - основатели. За каким х на праздновании ДРХС основатели были НЕ игротехами? Почему на игре по ХС и для ХС основной квест висит на 4-х, из которых только один - из ХС? Для кого была сделана игра? Вопрос риторический, ответ и так ясен. Озвучивать мотивы подобного решения просто противно.

2) Мастера не прерприняли никаких телодвижений для того ,чтобы поддержать бал. Бал, который подавался как центральное событие, под который отводилось четыре часа и в программа к кторому состояла из двадцати танцев был сокращён до 3 танцев и часа времени в угоду ролёвке. Нет, не так - в угоду квесту основателей, в котором было задействововано часть игроков. Не большинства, а части - не менее половины присутствоваших после выступления грифа остались танцевать. Возобновить ролёвку для части игроков, продолжая бал - допустимо, прекратить поддержку бала ради того, чтобы часть игроков могла продолжить играть - свинство.
Надо отметить, что несмотря ни на что бал удалось спасти собственными силами. Ещё раз спасибо всем, кто остался.
Я вас всех люблю ))

3)Основатели как игроки и как персонажи. И тут можно найти положительные стороны - Салазар Слизерин был красавчик. Он единственный удовлетворил взгляды каждого на то, каким должен быть Салазар, отыгрывал грамотно и красиво.
Однако отрицательные моменты:
Как игроки:
четвёрка повела себя потербительски по отношению к хоговчанам, не только не "играя" остальных, но и старательно не пуская никого в свой квест и тупо используя тех, кто был нужен для этого квеста. Как игроки, они ничуть не озоботились тем, чтобы давать возможность поиграть другим.
Как персонажи: оказавшись в ХС, где они были ГОСТЯМИ, непрошенными гостями, вели себя по хамски. То, что основателей не выставили из школы днём в субботу и далее объясняется лишь тем, что было ясно, что на основателях главный квест, и такое действие сломало бы игру полностью. Из-за этого многим пришлось пойти против логики своих персонажей, так что основатели ломали другим не только игру, но и персонажей. Тех, кто в гостях раскидывается налево и направо ступефай Максима, потому что им не хочется, чтобы хозяева свободно ходили по своему дому, вышвыривают за шиворот за порог без разговоров. И рёбра пересчитывают.
Особого внимания заслуживает Годрик Гриффиндор, якобы замечательно отгрываший свою роль и соответствоваший стандартам. Этот персонаж, попытавшись стереть девушке память и после неудачной попытки отбивающийся от неё, третьим заклинанием кидает Аваду. Так что, Годрик гриффиндор, спросите вы, не мог иначе отбиться от девушки, которая послала в него Экспеллиармус и Инкарцеро? У Годрика был весь спелбук, а также, якобы потому, что магия древняя, был избавлени от необходимости делать различные жесты для атакующих и стихийных заклинаний, его Протего защищало от всех типов заклинаний и его Протего могло работать с запозданием в пару секунд. Товариш Годрик, вы просто струсили, по игре и по жизни, когда у вас впервые не получилось с первых двух заклинаний обезвредить врага. Куда уж тут подумать о том, чтобы не ломать игру другим, куда уж тут до душевных терзаний.
Годрик Гриффиндор мог быть несдержанным, мог кидаться запреткой, мог быть даже подлым - но он не мог быть Трусом. А тот персонаж - Трус.

Больше писать что-либо не хочется.
Самые большие БУ я высказал. Самые яркие впечатления - тоже.

URL
Комментарии
2008-11-18 в 08:01 

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.
спасибо за отчет)

2008-11-18 в 18:55 

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
мр-мр-мр

2008-11-18 в 21:43 

эвкалиптовый медвежонок
Алан, за парик я ни в коем случае не в обиде, я хотя бы почувствовала себя блондинкой :laugh:
Спасибо огромное, я всегда чувствовала рядом с тобой твою защиту, мне было спокойнее и проще -)
Рада была наконец-то *ну да, за два года постоянных поездок в СПб* с тобой нормально познакомиться и пообщаться, ты был одним из самых приятных открытий на этом мероприятии -)
За артефакт тоже спасибо, благо, он не пригодился.

и Орлееееночек, терпеливо выслушивающий мою ночную истерику, был очень милым))

2008-11-19 в 00:37 

самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
мрмр )
это было весело ))

2008-11-19 в 12:20 

Cane4ka
Энергетик, пепси, сигареты.. Кажется, в моем плане по лечению печени есть дырка.. (с)
Извини уж, Алан, лично мне тупо не хватало опыта, чтобы подключить к собственной игре еще толпу народа. Да и персонаж мой этим бы заниматься не стал.
А Салазар с Годриком вполне себе втянули в квест всех окружающих.. вернее, всех желающих слайзов и гриффов.
Насчет выставить из школы - а вы бы попробовали. против нас четверых полшколы бы не факт, что устояло. вторая половина благоразумно не стала бы вмешиваться.)

2008-11-19 в 13:08 

Alan Sykes
Cane4ka что не хватило опыта - верю, но это говорит об ошибке мастеров. Уверен, если бы ты была на том же самом месте и была игротехом - втянула бы полшколы в квест запросто. А насчёт выкинуть - вас переловить по одному можно было, вы часто ходили по одиночке. А в одиночной схватке побеждает тот, кто первый нападает. Я уж не говорю о том, что Годрик не смог выстоять один на один с Нубией, ему пришлось Аваду кидать.

URL
2008-11-19 в 13:34 

Cane4ka
Энергетик, пепси, сигареты.. Кажется, в моем плане по лечению печени есть дырка.. (с)
Alan Sykes Ходить поодиночке мы стали только после того, как убедились в вашей дружелюбности.)

2008-11-19 в 14:41 

Alan Sykes
Cane4ka ну я же слайз ))) С виду дружелюбный, чтобы усыпить бдительность.

URL
2008-11-20 в 18:13 

Счастье сопутствует смелым (с)
Alan Sykes, спасибо, что прокормил нашу великолепную Рощу (особенно за бабаны!), за креатив, позитив и ленивца-орлёночка в едином лице.)) А еще за спасение бала - большоое спасибо :)
мр.

2008-11-20 в 18:16 

эвкалиптовый медвежонок
А еще за спасение бала - большоое спасибо

я-таки научилась танцевать то-самое-под-горца.. строевая джига? или я путаю?))

2008-11-20 в 18:19 

---
а чего этот бал спасать.. бал это оказалось так хорошо, что он в себя еще и втянул кучу народу, достаточно оказалось сказать - ну что, продолжаем?)))))))

мм. у меня столько планов на следующий бал, что у меня все внутри уже горит от идей))
Алан) помнишь книжечки и все такое?)) это ДОЛЖНО быть!!!!!!!!!)))))))))))

2008-11-20 в 18:39 

Счастье сопутствует смелым (с)
La Vie. не путаешь )

olyush, вот самое главное, что это "Ну что, продолжаем" было сказано -))

2008-11-20 в 18:40 

эвкалиптовый медвежонок
дадада, хочу еще бал! -))

2008-11-20 в 18:53 

Alan Sykes
olyush да, огромное спасибо тебе за громкое "да" в ответ на "ну что, продолжаем?". Без этого твоего да фих бы все собрались ))))
А насчёт бала - теперь стало возможным проведения именно бала ХС, не в рамках игры, а просто приуроченного к какому-нибудь празднику, так как много народу научилось танцевать.

Симба La Vie. Роща рулит! )))))

URL
2008-11-20 в 18:56 

эвкалиптовый медвежонок
так как много народу научилось танцевать.
я знаю только падеграс, минуэт, джигу, норвежку и бранль...

Роща рулит! )))))
повторим как-нибудь?))

2008-11-20 в 19:01 

Alan Sykes
La Vie. это уже много. Поверь, когда большая часть народа знает 5 танцев из программы бала - это ОЧЕНЬ круто ))))))
А ещё ты знаешь вальс, самый обычный.

URL
2008-11-20 в 19:04 

эвкалиптовый медвежонок
Alan Sykes в последний раз я его танцевала на дрхс6...

2008-11-20 в 19:25 

---
Alan Sykes не называй вальс - самым обычным. это самый волшебный танец))))))))) и один из самых красивых

2008-11-20 в 21:08 

наверное все же самый красивый... обожаю.. в нем можно раствориться

   

Дневник Alan Sykes

главная